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Foursquare



Indelible Single Blended Rum
Foursquare Indelible ist sowohl die achtzehnte Veröffentlichung (Mark XVIII) in der Reihe der Exceptional Cask Selection (ECS) als auch eine lang erwartete Rückkehr zu den Zinfandel-Fässern, auf die die Anhänger der Marke in den letzten sechs Jahren sehnsüchtig gewartet haben. Die Verbindung zur ECS Mark IV-Abfüllung reicht weit zurück. Die ursprüngliche Abfüllung enthielt eine doppelte Reifung eines fünf Jahre alten Rums aus amerikanischer Weißeiche in Ex-Bourbon-Fässern, der weitere sechs Jahre in Ex-Zinfandel-Fässern eines kalifornischen Weinguts gelagert wurde. Ein Teil dieser doppelten Reifung blieb von der ursprünglichen Abfüllung ungenutzt und wurde nun mit großem Erfolg in Indelible verwendet, indem er nun mit einem anderen elf Jahre alten, in Ex-Bourbon-Fässern gereiften Rum verschnitten wird, der an seinen Vorgänger erinnert. Ohne Kühlfiltration und mit 48%ABV ist er gleichzeitig vertraut und doch eine völlig neue Erfahrung. Indelible ist ein Single Blended Rum, d.h. eine Mischung aus schweren und leichten Rumsorten, die in der kupfernen Doppel-Retorten-Destille und der kontinuierlichen Doppel-Kolonnen-Destille der Foursquare Distillery destilliert wurde, frei von Süßungsmitteln und anderen Aromastoffen. Gereift und abgefüllt in der Foursquare Distillery, Barbados.
Sovereignty Single Blended Rum
R.L. Seale's 10 YO
Nach dieser Größe benannt, kommt der R.L. SEALE´S 10 YO aus dem zu den Antillen gehörenden Barbados, mitten in der wunderschönen Karibik. Nicht nur die schiefe Flasche, in der er vertrieben wird, ist auffällig, auch seine glänzend goldrote Farbe sticht sofort ins Auge. Durch die 10 Jahre lange Reifung in kleinen Eichenfässern, kann der R.L Seale's Rum 10 YO sein volles Potenzial entwickeln. Am Anfang treibt ein sehr komplexer Duft in die Nase, der zu überzeugen weiß. Mit Aromen von Nuss und zarten Röstaromen wirkt er trotzdem weich und duftet im Nachklang buttrig vanillig. Im Gaumen entfalten sich die Nussund Röstaromen zur vollen Blüte und werden von Vanille, Butter und zarten Eichenholz begleitet. Langanhaltend abklingend schließt er dann mit dem Aroma von gebrannten Mandeln ab. Harmonisch stimmig ist er somit ein wahrer Trinkgenuss, pur oder auf Eis.
Taylor's Velvet Falernum
Bei Falernum handelt es sich um einen leicht alkoholischen, wunderbar süßen, auf Rum basierenden Likör. Dieser einzigartige Falernum soll von Sir James Taylor Mountjov im Jahr 1840 kreiert worden sein. Sein Nachfolger, John D. Taylor verfeinerte die Rezeptur und entwickelte somit die perfekte Basis für hocharomatische Cocktails in den Bars der Insel. Mittlerweile weltweit die Nummer 1 in der Kategorie Falernum, wird der Velvet Falernum auf Basis von Barbados-Rum von keinem geringeren als Richard Seale hergestellt. In der Nase überzeugt der Velvet Falernum mit einem angenehm würzigen Duft nach Mandeln und Gewürzen. In dem intensiven und einzigartigen Geschmack zeigen sich frische Limetten, Mandeln, Kardamom und Gewürznelken. Der Abgang ist durch die Zugabe von auserlesenen Zuckerrohrsirup angenehm süß und frisch. John D. Taylor's Velvet Falernum eignet sich sowohl für den puren Genuss, auf Eis sowie in fruchtigen Cocktails und für den Klassiker Corn ´n Oil.