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Mount Gay Rum

Unter den zahlreichen Rum-Marken, die heute auf den internationalen Märkten angeboten werden, spielt Mount Gay schon allein deshalb eine so herausragende Rolle, weil er nachweislich über die längste Tradition verfügt. Schließlich gibt es ihn bereits seit dem Jahr 1703, und damit ist er nicht nur in seinem Herkunftsland Barbados der älteste Rum, sondern sogar weltweit. Der Name steht aber nicht nur für eine lange und bewegte Geschichte, sondern gleichermaßen für absolute Spitzenqualität und höchsten Genuss. Kein Wunder also, dass Mount Gay bei den Rumliebhabern so beliebt ist, und dass er bei den bedeutendsten Wettbewerben regelmäßig die begehrtesten Preise und Auszeichnungen erhält. Mount Gay spiegelt wie kaum ein anderes Erzeugnis das karibische Flair von Sonne, Sommer, weißen Stränden und türkisblauem Meer wieder. Und er steht für überschäumende Lebensfreude, Leidenschaft, Glamour, Luxus und den Lifestyle anspruchsvoller Genießer. Während man Mount Gay XO und 1703 am besten pur oder auf Eis genießt, ist Black Barrel die ideale Zutat für eine Vielzahl köstlicher Cocktails und Longdrinks.
http://www.mountgayrum.com
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Mount Gay Black Barrel

Mount Gay Black Barrel 43% vol. wurde anlässlich des 310-jährigen Jubiläums der Marke eingeführt. Der Black Barrel Blend enthält einen höheren Anteil an auserlesenen Double Pot Still Destillaten. Die Destillate sind zwischen 2 und 7Jahren gereift. Die Veredelung erfolgt in ausgekohlten Bourbon Eichenfässern, um den Körper zu betonen und die Geschmackskomplexität zu vertiefen. Dieser Rum ist aromatisch, mit üppigen Aromen von kandierten Früchten, Gewürzen und Vanille. Am Gaumen besticht er durch seine vollmundige, warme Textur. Pur genießen oder als Zutat für viele Cocktailklassiker (z. Bsp. Old Fashioned).


Mount Gay X.O.

Der XO ist ein Triple Cask Blend, wird also in drei unterschiedlichen Fässern herangereift (in ehemaligen amerikanischen Whiskey-, Bourbon-, sowie Cognac-Fässern). Die darin vereinten Rums sind zwischen 5-17 Jahre alt und verleihen dadurch noch mehr Komplexität und Facettenreichtum. Idealerweise wird dieser Rum über einem großen Eiswürfel aus Kokoswasser serviert.