SortimentUnternehmenDownloadPresseKontakt

The Balvenie

Seit ihrer Gründung hat sich in der The Balvenie-Destilerie nur wenig verändert. Die Single Malts werden bis heute auf traditionelle Art und Weise hergestellt, was diesen Whiskys ihren einzigartigen Geschmack verleiht. The Balvenie ist die einzige Brennerei, die noch immer ihre eigene Gerste anbaut, die traditionelle Tennen Mälzerei anwendet und eine Kupferschmiede wie auch Küfer vor Ort hält – deshalb zählt The Balvenie noch heute zu den Malts mit dem höchsten Anteil an Handwerkskunst. Dank der engen Zusammenarbeit zwischen David Stewart und den zur Brennerei gehörenden Küfern werden stets neue Arten von Holzfässern erzeugt. Jeder Whisky ist individuell in seinem Geschmack, jedoch sind alle reichhaltig, äußerst geschmeidig und werden von einem unverwechselbar honigsüßen Charakter gestützt The Balvenie ist mit ihrer Schwesterdestillerie Glenfiddich noch heute unabhängig und im Familienbesitz ihrer Gründer.
http://www.thebalvenie.com
The Balvenie  Logo
spacer
Balvenie_Sortiment.jpg Sortiment

The Balvenie Double Wood 12 Jahre

Der Klassiker reift für 12 Jahre in ehemaligen Bourbon Casks, und wird dann für 6 Monate in frische Oloroso-Fässer aus spanischer Eiche für ein Finishing umgefüllt.


The Balvenie Caribbien Cask 14 Jahre

Der Carribean Cask lagert 14 Jahre in traditionellen Eichenfässern, im Anschluss erfolgt für ein paar Monate ein Finishing in karibischen Rumfässern.


The Balvenie Port Wood 21 Jahre

Für den Port Wood werden nur Destillate höchster Güte verwendet. Die ersten 20 Jahre lagert das Destillat in traditionellen Eichenfässern. Im Anschluss erfolgt die Reifung in Fässern, in denen zuvor Jahrgangs-Port ausgebaut wurde.