
WEINBRAND
COGNAC / ARMAGNAC
WHISK(E)Y
SCHNÄPSE / BRÄNDE
GRAPPE / TRAUBENBRÄNDE
VODKA
IMPORTED RUM / CACHACA
MEZCAL
TEQUILA
GIN/GENEVER
OUZO
LIKÖREOuzo of Plomari
Ouzo of Plomari - ein unverfälschtes Geschmackserlebnis. Der Ouzo, ein weltbekanntes griechisches Getränk, das durch hinzufügen von Wasser seine charakteristische Trübung erlangt, wird der allgemeinen Kategorie der anishaltigen, alkoholischen Getränke zugeordnet.
Der Ouzo wird traditionell und ausschließlich in Griechenland hergestellt. Anis, Fenchel, Sternanis, der unverkennbare Mastix aus Chios sowie verschiedene weitere aromatische Kräuter aus Griechenland, aber auch exzellente Destillationskunst und Know-how verleihen dem Ouzo seine einzigartige Qualität.
Einer der bedeutendsten Produktionsorte von Ouzo ist die Insel Lesvos, darauf besonders die Ortschaft Plomari, berühmt für die Erzeugung einer besonders aromatischen und feinen Variante. Der charakteristische Geschmack und das besondere Aroma von Ouzo sind auf seine spezielle Herstellungsweise zurück zu führen, die über Jahrhunderte hinweg unverändert geblieben ist und ein Zeremoniell voller Geheimnisse und Geheimzeichen birgt.
http://www.ouzo-plomari.de/ 


Ouzo of Plomari
Die 4 Regeln, einen Ouzo richtig zu genießen (“Ouzo - Ritus”) 1. Die Flasche auf den Tisch stellen 2. Ein geeignetes Ouzoglas wählen - Shotglas (unverdünnt) - mittelgroß (mit Eiswürfel) - schlankes Wasserglas (mit Wasser und Eiswürfel -> charakteristische Trübung) 3. Reichen Sie zum Ouzo kleine Snacks 4. Den Ouzo stets in guter Gesellschaft genießen